Ты убежишь. Я вновь читаю штампы

Ты убежишь. Я вновь читаю штампы.
И сумка, и ботинки. Все готовы.
Остался свет от синей лампы.
Ты скажешь мне хоть одно слово?
Всё обреченно. Там трамваи ходят рысью.
Никто не бережет синих огней!
Дома изгаженные, слаженные высью.
Вот не открылась  створка лифта у дверей.

Старый пастух наполнил вдруг вершины,
На потолке рисуя тень воздушных масс.
Мы оставляем век на век просто руины.
Что-то сподвигло на всё это нас.
Ступенька плачет, обижаясь быть последней.
Прихлопнув, дверь сказала мне "пока".
Вдыхаю воздух. Без тебя. Прекрасный. Летний.
И жду потерянно над городом звонка.


Рецензии