ворон

"Скажи мне правду старый ворон,
ты жил на свете триста лет.
Поведай мне где счастье бродит?
А где его в помине нет?

ответь мне мудрый страж столетий
как жить, любить хотяб сто лет?
и в этой жизни быть любимым
скажи мне мудрый свой совет."

а ворон глядя чёрным глазом
в раздумье клювом защелкал.
сказал по своему мне что то
ну как понять что он сказал.

"За триста лет не научился
хотя бы что то мне сказать.
и как понять, что мудрый ворон
и много тайн ты можешь знать?"

но ворон тихо развернулся
взмахнул крылом и полетел.
на старый тополь опустился
и вновь устало посмотрел.

и за спиною я услышал
когда от тополя пошол:
"Зачем по русский мне общаться?
Ведь за ответом ты пришол."
                2012г.


Рецензии