Селёдка

    СЕЛЁДКА

Селёдка в России - "Селёдочка"!
Под шубой, без шубы одна.
С картошечкой вкусно, под водочку,
Нет лучше закуски, славнА.

У бедного и у богатого
Она на столе, как цветок.
Не только чревоугодники
В ней знают изысканный толк.

И даже молоки порадуют,
Лихой, замечательный вкус.
Шпионы, заокеанские,
"Мотают селёдку на ус".

Стояли из дерева бочечки
В любой деревеньке, в селе.
Любили Россия селёдочку,
Селёдка и нынче в цене.

Картошка в мундире, селёдочка,
Ржаная краюха в руке,
И царства не надо нисколечко,
Блаженство в любом дураке.
....
Недальновидным был Мишаня,
Он смог бы пьянство победить,
Всего нужна было-то малость,
Селёдку кушать запретить.


Рецензии