Путешествия ежа

Собрался постранствовать ежик ушастый,
Ему стало тесно в лесу небольшом.
Весь мир не казался ему очень странным,
Ведь он же родился колючим ежом.
Пошел по лесам, по полям, через горы,
Встречал на дорожках различных зверей.
С волками он смело вступал в разговоры:
-Попробуйте, троньте, кольну ведь сильней.
Зайчиху раз встретил в сибирском лесу,
Она накормила, отправила в путь.
Сказав на прощанье спокойно ежу:
-Меня иногда вспоминай, не забудь.
Случайный с лисой закрутился роман,
Крутила хвостом, дифирамбами пела.
Но еж был смышленый, он понял обман,
Она вертихвостка, его съесть хотела.
И даже однажды встречал медвопутов,
Гибрид появился недавно в лесах.
Вели со зверями себя очень круто,
Кому дарят дружбу, кому-то и страх.
Случайно в каком-то лесу потерялся,
Он сбился с дороги, слегка заплутал.
На трель соловья, ежик, быстро помчался,
Ох, как же красиво тот песнь исполнял.
-Соловушка добрый, чуть-чуть помоги,
Скажи мне певец, как попасть на дорогу.
Соловушка молвил: «меня извини,
Ведь я лишь пою, поищи сам подмогу».
Дошел и до финских лесов добрый ежик,
Здесь быт и уклад абсолютно другой.
Сказали: «иди ты своею дорогой,
А нам ты не нужен, для нас ты чужой».
Как грустно ежу стало в вечных скитаньях,
Слезинки закапали так горячо.
Да, мир не такой, что он видел в мечтаньях,
Вдруг ласточка села ему на плечо.
-В Воронежском парке тебя ждет ежишка.
И ласточка мягко взмахнула крылом.
А ежик решил – пусть не так это близко,
С дремучего леса пустился бегом.
Наш ежик клубком покатился в Воронеж,
Там встретил котенка с вороной вдвоем.
С улыбкой спросили они: «что ты хочешь?»
-Хочу, чтобы ласточка стала ежом.
Ворона подумала, «КАРРР!» Прокричала,
«Теперь ты доволен?» - кот Васька сказал.
В Воронеже солнце сильней засияло
И еж наконец-то ежишку обнял.
Конец в это сказке - красивый, чудесный,
Но есть и намек, очень даже простой:
Ведь ты не найдешь в жизни лучшего места,
Где ждут, и где будешь совсем не чужой!


Рецензии
Ах, милый Ёжик, слава Богу,
Что счастье ты нашёл в пути,
Но будь готов помочь и Другу,
К своей Любимой путь найти.

О. Чередов, 09.12.12 (дд.мм.гг)

Мне очень нравится Ваше стихотворение. Его пронизывает Грусть. Мои домашние простые вирши все печальны о ком бы и о чём бы я не писал. Однака есть маленькое субъективное замечание от дилетанта ...

С превеликим уважением:

Олег Чередов   10.12.2012 03:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег!!!

Владимир Павлов 4   10.12.2012 05:07   Заявить о нарушении