Не расколется да пополам!..

                http://www.stihi.ru/rec_author.html?svetlanavodolej

                "любовь бывает первая и последняя,
                а в остальном обман души..."

                МИХАИЛ БАРАМИ 
                "с трепетом вспоминаем любовь юношескую"    



Эхом памяти - в сердце УДАР.
Что-то сводит с ума каждодневно.
Проноситься ВО ВРЕМЕНИ - ДАР
на любой колеснице прескверной.

Я верну себе этот СТОН!
Отдавлю всё, что внутренне близко...
И вернусь в тот чудесный СОН,
где рука на Тебе моя - НИЗКО.

Протяжением грозы как слёзы!
Рзгромили ГРОМА ТУ ВЕСНУ.
Это Молнии ВЕЧНЫЕ КОСЫ,
жизнью сломанные... На Вину

положу я икону древнюю.
Не расколется по-достоевскому!*
Да спою вам любовное-гневное,
что когда-то сверкало фресками.

Я фаюмских портретов сглаз
получила когда-то в Московии...
Мой случайный и искренний сказ
от любви Средневековиий,

тех костров, что горели под платьем!
Если б не было КАК ЗАЧАТЬЯ
НЕПОРОЧНОГО - ЭТОГО БЛАГА,-
мне не надо была бы бумага!

Что писать, Чёрт! Когда всё так ясно...
Мы не ценим всё ТО, что ПРЕКРАСНО!
На словах только стонем и плачем,
а душой - давно смерчем захвачены

тёмных сил. Исповедуясь, грезим...
Что такое?! НедУгом отверзнем
все те ПРОПАСТИ, и РАЯ - БРЕДЫ.
Развалясь разоспимся к обеду.

Что же в прошлом осталось?! Забавы?
Только лишь... Я скорблю за Державу!
Пусть скорей возгорается ПЛАМЕНЬ,
что по теме - Шекспиру знать РАВЕН.

Я надеюсь в бою возноситься!
Пить Любовь ДО КОНЦА! Пусть не спится...
Жизнь без этого - полная ХРЕНЬ
на задворках - ЛЮБЫХ деревень.

Было б только В КОГО нам влюбиться!..


                2июня 2012года 11:54


*Достоевский "Подросток".

 


Рецензии