Пусть китаец, француз иль норвежец

Пусть китаец, француз иль норвежец.
Пусть наш русский, канадец иль грек,
Пусть он будет похож на Каддафи,
Лишь бы добрый он был человек.

Чтобы был настоящий мужчина!
Пусть министр, президент, олигарх,
Пусть садовник, пусть конюх, строитель,
Или даже пусть будет моряк.

Пусть поэт, как Андрюша Дементьев,
Композитор, как Игорь Крутой.
И, чтоб водку не пил он, как Шнуров,
И, чтоб к вечеру мчался домой.

Чтобы был прогрессивный мужчина.
Алиментов уже не имел.
Ни ворчун, ни зануда, ни циник:
Много знал, еще больше умел.

Пусть приёмы нас ждут и банкеты,
Много стран, что от нас вдалеке.
Но с хорошим согласна при этом
Жить в пустыне, в лесу, на реке.

Заживём мы с ним счастливо, дружно,
Себе в радость, на зависть врагам.
Огонь, воду и медные трубы
Всем желающим сразу раздам.

Где он ходит? Какою дорогой?
Может он заблудился в лесу?
Может чарами он околдован?
Как найду, расколдую, спасу.
      


Рецензии