Распутай вздохом желтые листки...

          Осени, с любовью

Распутай вздохом желтые листки
И распишись на каждом на прощанье,
Свое нам оставляя завещанье,
Глухою полночью, коряво, от руки.

Покрученные сосны на холме
Нас позовут корнями быть и болью,
И мы пойдем, как звери к водопою,
К ежовым тропам, спрятанным во тьме.

Как пилигримы с Богом и крестом,
Вольны в извечной жажде возвращенья,
Где ты для нас и вера, и спасенье,
И кров, и хлеб, и наш последний дом.

И мы взлетаем на твоих ветрах
Пусть нервные от жизненных разбродов,
Хоть с куцей, но всё таки свободой,
Носить опавший сумрак на плечах,

Там, где темнеет кружевная вязь,
И, обнажая призрачные своды,
Облезлой позолотою отходит,
Предчувствием невнятным разбредясь.

Прости нас, хоть и есть за что винить…
Прости, что мы на брошенных дорогах,
Потеряны и памятью и Богом,
Уже не в силах душу различить.


Рецензии