Стихотворный диалог
Ты русский парень, ты мальчишка,
хотя давно ты пишешь книжки –
разгадка пушкинских секретов,
вопросов много, нет ответов.
И двести лет уж все пытались,
Владимир взял контент-анализ
как метод знаний всех времён,
и дух сомненья сеет он.
И царский трон уж пошатнулся,
Владимир только улыбнулся.
И непредвзято око видит глубже,
такой исследователь нам нужен.
И лира Пушкина звучит поныне,
Он с нами, никогда нас не покинет...
Галина Римская 01.06.2012 20:07
Обычный парень я, мальчишка,
И книг давно не создаю.
Разгадка пушкинских секретов
Вот-вот мне станет… по-плечу.
Контент-анализ золотистый,
Как метод знаний всех времён,
Мне, кстати, очень пригодился:
Да! Дух сомнений сеет он!
Через него – поэт сияет!
Вот он – Историю, всю, знает
России, западных, всех, стран,
Капитализм и самозванство
Ангальт-Цербстской, её потомков…
А я, всего лишь тот потомок,
Что по следам поэта шёл,
Внимательно всё изучая,
Лучи поэта запуская
В Историю страны родной.
Возьму шинель, пойду домой
И улыбнусь, идя дорогой…
Владимир Блеклов 01.06.2012 22:46
О, друг мой дорогой!
Уверена, что в прошлой жизни
Встречались мы на пушкинских балах.
Напомнить мне не будет лишним,
Что числился в моих ты в женихах.
Я помню, молодым был и красивым,
И я души не чаяла в тебе,
И взглядом обжигал прекрасно-синим,
А линия Судьбы всё врала на руке,
Нам предрекая нежный путь любви,
Прекрасную семью, детишек полон дом,
Воспоминанья выплывают из глубин,
Любили мы безумно, но вспоминается с трудом...
Галина Римская 02.06.2012 18:20
Свидетельство о публикации №112060203707
К стати, женихов называли в прошлом на "Вы" и никак по-другому. Не надо забывать где Пушкин и где мы.
С теплом,
Светлана Павлова 2 18.05.2013 10:11 Заявить о нарушении
Владимир Блеклов 18.05.2013 23:46 Заявить о нарушении