Дожди бело - чёрный стих

Дожди, дожди
Дожди, дожди, дожди...
живые капли долбят, долбят крыши
и бьют по головам
промок до нитки мир
и пузырится чёрная вода

от серых  туч
давно не видно неба
ни тёмной ночью
ни при свете дня

вода, вода...
Вода, вода, вода...
пьют не напьются мокрыя могилы
дороги развезло
холмы осели
и покосились старые кресты

нашёл приют
и радуйся, бродяга
оглядываясь на прошедший день
грядущее с тоскою призывая
и в окна запотевшие смотря


и только ветер лупит в стёкла
водой, ветвями, молниями слепит  нам глаза


мы видим сны
в них солнце ярко светит
и плещется под ивами река
смеются и играют наши дети
и разбивают в брызги облака


Рецензии