Сбежавшая
Сбежавшая давным-давно и может – навсегда.
Забывшая. Забытая. Поющая. Пропащая.
Но всё ещё бегущая неведомо куда.
Куда бежишь, забывшая? Не хочешь помнить прошлого?
Зачем? Не вспомнит прошлое – забытую – тебя!
Запомнится из прошлого, что было в нём хорошего;
Дурное всё забудется, во сне себя губя.
Не верит мне поющая, не хочет знать пропащая,
Что даже прочной памяти в забвении тонуть
Придётся неминуемо, и ищет настоящее:
Честь, справедливость, истину, любви и дружбы суть.
Бежит, сбивая ноги в кровь, поющая и мечется:
Клеймит ложь с безразличием – не в силах их казнить.
Сбежавшая из Кащенко душа – увы! – не лечится.
Ни разуму, ни нам с тобой её не изменить.
Так пусть бежит пропащая
Сбежавшая-из-«Кащенко»!
Так пусть поёт, летящая,
тем, кто сбежать не мог!
Фальшивое безумие
менять на настоящее,
Бежать пусть убеждает нас
вперёд, не чуя ног.
2008
Свидетельство о публикации №112060200346