Мокусо

Посвящается Сейфукан-додзё

Мгновенный отблеск не нарушит ритм,
Глубокий вдох рождает пустота,
Вплетая боль и радость в рамки рифм,
Ты - проводник, ты - белизна холста.

Смешны для неба все сплетенья числ,
И то, в котором жизнь твоя пройдет,
Пылинка на дороге ищет смысл,
В том ветре, что увлек ее в полет.

Существовать как бриз и как прибой,
Быть отраженным словно свет луны, 
Не быть собой, чтоб не ввязаться в бой,
Хранить покой в энергии волны.

Как блик, наполненный лучами от светил,
Сто тысяч раз преломленный в пути,
Лишь вздох на то, чтоб вспомнить, кем ты был,
И выдох, чтоб все это отпустить. 


Рецензии
Восхитительно, Дмитрий!

Сергей Коренцов   02.06.2012 16:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, рад что понравилось.

Дмитрий Гущин   02.06.2012 21:28   Заявить о нарушении