Огни большого города

Огни большого города…
Я дверь открою настежь…
Огни большого города
Напомнят мне сегодня
О том, что было дорого,
И, не тревожа спящих,
Невольной грусти облако
Растает жарким полднем.

Огни большого города,
Знакомые мне с детства,
И шум состава скорого,
По рельсам стук прощальный…
Огни большого города,
Я к вам пришла согреться,
Спросить, где все то доброе,
Что вы нам обещали?!

Дорогами, дорогами
Пронизанные насквозь,
Бездомные, недобрые,
Нас судьбы закрутили.
Зачем тревожить  Господа
Мольбой своей напрасной?
Для слез не ищем повода, -
Мы все уже простили.

Ни света и ни всполоха,
Все кажется так мирно…
Но зарево далекое,
И грохот канонады
Вдруг вырвутся так яростно
Из мрачной преисподней,
И станут так беспомощны
Бетонные громады…

А в тишине расколотой –
Глаза тревожных окон.
В них стольких жизней теплится
Столь тесное смешенье…
Огни большого города
Хранит пусть луч Востока,
Чтоб никогда не сделались
Ни для кого мишенью
Огни Большого Города!

15.08.92


Рецензии