не птица

распахнутое небо:
ни грани, ни преграды.
клин птичий рассекает
воздушную лазурь.

мне хочется туда.
здесь будто неприкаян.
моя мечта-парить,
а не царапать пол.

придумаю я крылья.
махну руками... Вот он!
и былью то, что было
уже не станет вновь.

не птица! не летать
                мне...
и с первым взлётом кану.
я с первым взлётом стану
свободным. хоть и мёртв


Рецензии