Стюрдесса, с дежурной улыбкою...

Стюрдесса, с дежурной улыбкою:
«Может чаю кому, господа?»
«Нет, спасибо!
Скажи лучше, милая:
Вылетаем мы скоро ль?
Когда?
И ещё подскажи.
Не утаивай.
Сколько времени длиться полет?
Два часа?
Это жуть, не расстраивай.
Это ведь не трамвай. –
Самолет!»
Чуть приветливей взгляд и улыбка.
«Вы наверное просто чудак?!
Два часа.
Это мелочь, поверьте.
Откровенно –
так просто пустяк!»
«Да. Конечно.
Я знаю.
Помню.
Два часа –
это просто смех.
Но лишь с нею одной.
Любимой.
Без неё же мгновенье –
век!»


Рецензии