Анастасия

Арки седых мостов –
Низкий бросок над водой.
Алые шарики пламени крутят танцоры в руках.
Сполох на дне зрачков
Тёмно-зелёный и злой,
Аспидно-чёрным его отражает ночная река.
Свистнет, хлестнёт как плеть
Из-за спины твоей вихрь.
Яростно вспыхнут глаза, словно брызги воды и огня.
Жестом велишь смотреть,
Ахнув, увижу на миг –
Рваные, но не бессильно повисшие как у меня…
Крыльев широкий взмах.
Огненный шарик в руках.
В рваном размере и ритме сплетаются в строфы слова.
«Анастасия» – вздохнёт над рекою ночная Москва.


Рецензии