Ко дню библиотек заказное

                Сон о моей книге
                Дочке Дашеньке

                Мне снится книга бытия.
                Она в библиотеке каждой.
                Там дивная судьба моя,
                И ты прочтёшь её однажды.
                Страницы в книге, как моря,
                От слёз солёные, но всё же
                Там очень много янтаря
                И жемчуга, алмазов тоже.
                Там открываются миры
                И ты войдёшь в иные царства-
                Создания моей игры.
                Скрестились честность и коварство
                И свет, и тьма. Там звёзды путь
                Тебе показывают ясно.
                Достойна этой книги будь,
                Душой и мыслями прекрасна.
                2012г.


Рецензии