И не надо... Ой ли?..

Если б я была не я, которая сегодня,
А была, хотя бы тою, что вчера,
Мне бы не было так грустно и так горько
И в грядущем не зияла бы дыра.

Будущего уже нет, конечно.
Будущее прошлым лишь живёт.
Жизнь у каждого из нас конечна,
Даже если и случится поворот.

Что за поворотом? Жизнь подскажет.
Пусть не будет шёлковым тот путь,
Но он что-то всё-таки изменит.
Надо на него ступить когда-нибудь.

Даже если не случится этот поворот,
На прошедшее смотри с отрадой.
Набирайся мужества и напоследок сделй взлёт.
Нет того, что ждал, да и не надо.


Рецензии