Две души

Полюбили что-то птицы,
не заморские,свои
жёлтогрудые синицы,
забияки воробьи.

То что гнёзд зорить не смею,
а соседского кота
так гоню от гнёзд их в шею,
даже дым из под хвоста.

Неказисты,невелички
да и голос подкачал.
Жид и мися,эти клички
я им в след не называл.

Да не павы,не жар-птицы,
но на Родине моей
соловьём поёт синица
и как кенар воробей.

Пусть немножечко картаво
что срывается на писк,
но прошу поверьте,право
лучших нет,чем эти птиц.

Где б ни шлялся по России
и в каком ни пел в краю
две души за мной носили
душу грешную мою.
ПОДОРОЖНИК.
2.6.12.


Рецензии