Не должно быть так?

Он выхватил из темноты коварный шаг.
Соблазн и лечит, и стремляет к смерти,
Соблазн душой, как четкой, спешно вертит!
Он -страсть- наместник. Не должно быть так?

На женщин- тел, он пал, исдышащих огней
Как заклинание: в глаза точно смотрящим,
Чтоб не пленяли снов и не бросали вдоль теней.
Он взглядом гладил их испепелящим.


Рецензии