В трудах библейских
Под сенью древа молодого
Струит ручей прохладу вод,
Взимая с неба голубого
Лазурь пленительных красот.
Она легла небесной шалью
На воды звонкие ручья
И скрылась за зелёной далью,
Желанна всеми и… ничья.
Текут лазоревые воды
По изумруду вешних трав,
Венчая творчество природы
Сияньем в водах церкви глав.
Лебяжьей стаей проплывают
В далёкой сини облака
И воды лик их отражают,
И струй хранится чистота.
К ручью по склону вниз сбежала
Не то заря, не то весна…
И мостик прачный оседлала
Девица словно день красна.
Коса с главы её свисала,
В очах тонула синь небес
И свет волшебный изливала
На вечно юный мир чудес.
Полотна тонкие льняные
Руками прачки молодой
Превращены в холсты живые
С отменно белой белизной.
В хрустальных водах громко спорят
Отмытый лён и облака,
А дивны очи девы зорят
В трудах библейских рыбака.
Свидетельство о публикации №112060202871
Ева Александрова 07.06.2012 11:40 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 07.06.2012 15:19 Заявить о нарушении