ФеномЕнТ!

Однажды в полнолунье ночью
Мертвецким я забылся сном.
И вдруг предстал, как есть, воочию
Пред мудрым  пушкинским Котом.

Он  так раздумчиво ходил
По золотой цепи всё той
И что-то будто бы бубнил,
Говоря  с самим собой…

Но я услышал лишь фрагмент:
"… Вот Пушкин, Пушкин, все твердят,
Бессмертный, гений, феномЕнТ…
Но ведь стихи-то как творят?!..

Поэт, скажу я, Кот, тебе,
Он ведь по сути есть таков:
Как шулер карточный, в уме
Тусует  быстро много слов…

Трубит он, словно в дудочку.
Они, слова, как грызуны,
Под ту "сурдинку-дурочку"
За ним последовать должны...

Вот нам бы если бы, котам,
Был Дар природный дан такой,
То я бы Пушкина и сам
Пустил по цепи золотой!.."
..................................
Проснулся тут я при луне.
На лик её таращу глазки.
То ли почудилось всё  мне,
Или, правда, были… "Сказки"?


Рецензии
"...много слов,
то для ослов,
а из сказки кот,
в тот сна момент,
искал поэта "феномЕнт".

А были ль СКАЗКИ?
Так, они ведь в БЫЛИ!

Владимир Левушин   02.06.2012 10:43     Заявить о нарушении
Может, по старой памяти, в шахматишки?
Там и парой слов можно перекинуться, не всё ж с котом разговаривать

Владимир Левушин   02.06.2012 10:50   Заявить о нарушении