Непохожая

Насколько на всех остальных была непохожа
Соседская девочка, с прелестною белой кожей!
С глазами внимательными, озорными,
Зелёно-загадливыми, светолюбивыми.

Ах,если бы вам на мгновенье одно услышать
С каким нетерпеньем ждала, чтобы вновь появиться на крыше!
Девочка лет десяти, однажды посредством тока,
Получив столько бодрости, что останется даже потомкам!

Четырнадцать лет срок очень малый,
Чтобы на свет взгляд был усталый,
Она это знала и другим не давала
Прервать любознательность эту, порождённую к свету.

Четырнадцать лет: все успели влюбиться,
Разлюбиться и снова влюбиться.
Так влюбиться. что ночами не спится,
Всё поётся, ликуется и не сидится.

Наша милая девочка, то есть соседка,
Не имела такого лихого припадка,
Имелось в мозгах своего беспорядка,
Но рассудку пока хватало зарядки.

Испытав недавно поцелуя впервые
Ходили все девочки заумно-живые,
Со своими придирками подходили, смешные,
Почём же она, как остальные, не с ними.

Прошёл период номер четырнадцать-
В любви огорчились, стали молчать.
Кто начал читать, на стихи потянуло,
Большинство же потянуло просто гулять.

А соседка моя с человеком столкнулась.
Она поначалу ночью приснилась,
Потом как-то днём, и так получилось,
Что вдвоём хорошо им по крышам гулялось.

На нОчь по домам пришлось расходиться,
На подоконник она -покуда не спится,
За струны с латуни Он обычно садится,
А днём суждено обратно сходиться.

Для неё пораждалось наслажденье закатом,
Ему пелось песни замечательно рядом.
Им не было скучно, у него была муза,
Ей - не одиноко, как на острове Роба Крузо.

Шестнадцать плюс пять равно двадцать один.
Ни она и ни я всё ещё не одни.
Мне достаточно слов, чтобы струны звучали,
Но, наверное, крыша нас сделала выше
                чтобы мы не скучали.


Рецензии