Миражи одиночества

    
В тенистой липовой аллейке
Фонтан струился голубой
А вы сидели на скамейке,
И были заняты собой.

Вы на фонтан глядели долго,
Как струи падают, звеня,
Но  сколько чувств, и мыслей сколько,
Ваш взгляд оставил у меня.

Хотя я родственную душу,
Во взгляде вашем увидал,
Я ваши думы не нарушу,
Пусть взгляд ваш видит только даль.

Я тоже, сам не замечая,
Так долго в даль гляжу не раз,
Как будто где-то там, за краем,
Мечты, несбывшийся мираж.

Ах, эти взгляды, эти взгляды,
В них одиночества печать,
Зачем нам думы наши надо,
Так мимовольно отмечать ?

В тенистой липовой аллейке,
Шумел фонтан на склоне дня,
А вы сидели на скамейке,
Печально голову склоня...


Рецензии