Проказы месяца

Молодого месяца проказы -
     серебро дорожек между строк
Упадет лучом на грани вазы,
     удаляясь быстро на восток,
Промелькнет в окне кромешной ночью
     и умчится вдаль за облака,
Показав характер свой непрочный,
     где пустая плещется тоска,
Золотом падет на шпиль собора
     у гранитных берегов Невы,
Озарит калитку у забора
     блеском из глубокой синевы,
И под черной тучей крыл вороньих
     оставляет томные цветы:
Это тени бродят вероломно,
     растянув огромные хвосты.


Рецензии