Тимшел - Властвуй, если можешь...

Нам не понять Пустых «мышленье», и не дано нам их судить.
А жертвам тем,что ждут закланья,не суждено им правым быть.
Но способ есть один вернейший, и  этот  метод  дан  Рабам,
Иль будь ты ложечкой к обеду,иль будешь сам на «стол» подан.

Коль ты оденешь в сбрую мула, что Лошадиною была,
Мул будет мулом,хоть во сбруе,но с тем же норовом Осла.
Судить по рубищам о Чести, о Мудрости  и  Чистоте,
Дано лишь Тупости и Спеси,а так же Грязи, что в «душе»…


Рецензии