Следы

В город пришла зима,
Разрисовав стекло,
Спряталась в снег земля,
Ветер-как помело.

Если пришел на свет,-
След свой оставь,земляк,
Кто-то оставил след-
Желтые вензеля...

Узенькою тропой
Топчемся целый день,-
Дворник ушел в запой,
Или-на бюллетень.

Дочку в постель кладу-
Если не будешь спать,-
Враз слесаря придут,
Выключат всё опять.

Будут к нам в дверь стучать,
Чтобы стакашик взять...
Надо,мол,все включать,-
Без стакана-нельзя...

И пролетят года,
След их запорошит,
Будут они всегда
В памяти нашей жить...

Следом зима пройдет,
Улицы сдав весне,-
Грязный растает лед,
Желтый растает снег.

Грязь унесет река
С улиц и городов...
Видишь,как коротка
Жизнь у людских следов...

20.12.2000


Рецензии