ДЕТИ ТЕНИ

Травостоя запылятся злаки:
     мятлики, пушистый листохвост -
Сенокоса превосходны знаки.
     У овсяницы великолепен рост.
Ночи теплые. Покрыла тень низины.
     Колосится на приволье рожь.
Тут и вылез гриб из-под осины
     с рыжей шляпкой радости - пригож.
Грибникам не вечно бить поклоны.
     "Колосовики" идут в ведро.
Я не стала сельским чемпионом,
     собирая множество щедрот.
Белые грибы и под березой:
     детки тени очень хороши:
Из поры еще придут осенней
     яркими моментами души.
    


Рецензии