Авраам

Авраам.



Пророк жил по своим часам,
Ступая тяжкою дорогой,
Ведь знал, что  будет нужен нам,
Как воздух, как  прощенье Бога.

И виделся небесный Храм…
Его краеугольный камень,
Мерцал комет далеких пламень,
На встречу будущим векам…

Взор, направляя к  небесам,
Он гнал в небытие кошмары
И  очень  верил чудесам,
Дрожащий  слышал голос Сары…

Вот звезды выплыли из мрака,
Окутал нежно фимиам,
Бог подарил ему Ицхака –
Открыв простор его корням…

Ведь многое предвидел сам,
Рассвет земли обетованной…
Сердцам и душам  долгожданной,
Шел  вечный путник Авраам…



Автор Геннадий  Сивак.
1996 год.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.