И будет ночь...

И будет ночь печальнее тоски
И боли. И неправильность руки
Вдруг вздрогнет неопознанною дрожью -
И станет правда ласковою ложью.

И снова свет затмится в пустоте.
И вновь распятый будет на кресте,
И мир заплачет в разности столетий,
И овладеют искушеньем дети.

Что может быть еще страшней на свете?


Рецензии