В зоопарке. Стихи для детей

ВЕРБЛЮД
У вольер толпа ребят,
на верблюда все глядят,
меж собою говорят:
- Очень важный, величавый,
выступает, будто пава.
На горбы б забраться,
вот бы покататься!

ДИКОБРАЗ
С удивленьем смотрят дети
на зверушку в клетке этой:
- Хоть на ежика похож,
только вовсе он не еж...
Объясню я вам сейчас:
- Это, детки, дикобраз!

МАРТЫШКИ
Развеселые мартышки,
озорные шалунишки!
В клетке прыгают, играют,
ребятишек развлекают.

Знают взрослые и дети:
им нельзя бросать конфеты,
им нельзя бросать печенье
и другие угощенья.

Потому что от сладкого
у них заболят животики.


Рецензии