Кризис жанра

Где слова, что слагаются в строчки?
Где та рифма, что правит судьбой?
Где слеза, что покатится ночью
И смахнется дрожащей рукой?

Где та нота, что сердце заденет
И заставит метаться навзрыд,
Забывая мечты и паденья,
Разбивая гирлянды обид?

В хороводе остывших мгновений
Как найти путеводную нить,
Что под натиском лиц и сомнений
Помогает дышать и творить?

На несчетные эти вопросы
Я встречаю ответ вновь и вновь:
Рифме слов зазвучать очень просто –
Когда сердце разбудит любовь...


Рецензии