Время собирать ягоды

Я картину рисую набело.
Черновик писать - время кончится!
Выливается вода - каплями
И шагрени истончается кожица.

Мне над книгою не так плачется -
Страсти кажутся надуманно вздорными.
Время стало самой лучшею прачкою -
Стёрто в памяти плохое и чёрное.

Юность помнится любовным кипением,
И задором, и безумными клятвами,
И азартом, и полУночным пением,
Фейерверком, разноцветными пятнами.

Ах, какие же весёлые были мы...
Лишь вперёд! Стучали громко ботинками!
Только свадьбы все давно сыграны
И встречаемся теперь за поминками.

Но в душе остались искры волнения -
Пусть другое нас теперь радует.
Если кончился период цветения -
Значит, будем собирать ягоды!

На фото - мамина земляника


Рецензии
А чо, рази щас мы другие?
)))))

Александр Миронов Ск   03.06.2012 04:29     Заявить о нарушении
Конечно, другие! Мы стали гораздо умнее, веселее и лучше!!!)

Леди Дождик   03.06.2012 09:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.