Жажда

Земля расщелилась от жажды,
Апрель усиливает жар,
На голове корабль бумажный
Вверх дном! Как будто в шторм попал.
В своём саду копаю землю,
Тревожа розовость червей,
Работу грубую приемлю
И красоту черпаю в ней.
В весенний ветер листья лезут,
И целость почек рвётся вновь,
И девственность звучит, как деза,
И бег свой ускоряет кровь…
Тяжёлый труд рождает мысли
Не легковесные, увы,
С ним не зациклишься на мысе,
Смотря на вспоротые швы…
Тяжёлый труд рождает жажду,
Которой полнится земля,
Кваску холодненького стражду,
Но копку не бросаю я.
Крепчает жажда – я копаю:
До нормы - чуть уже совсем…
Как и до песенного мая,
В котором скрыто столько тем…
Последний раз вонзив железо,
До розовости вновь достав,
Иду походочкою Креза
Напиться квасу досыта.
Крестьянский труд душой приемлю,
Гудит восторженная плоть.
За май любви, за эту землю
Ещё поборется народ!


Рецензии