Золушка Картина The Broken Pitcher, худ. William-A

Девочка милая, ты хороша!
Очень болит за тебя душа.
Мама ли, папа ли есть у тебя?
Грустно ты так не смотри на меня.
Думаю я, за недетский свой труд
Ты получаешь копейки и тут
Перед художником старым сидишь
Тихо-тихо почти как мышь.
Девочка милая, грустен твой взгляд,
Беден простой крестьянский наряд.
Может, живешь ты в семье неродной.
Волшебницы-крестной нет ведь с тобой.
Некому платье красивое сшить,
Некому досыта накормить.
И не поедешь на бал к королю,
И не услышишь: "Тебя я люблю."
Принц твой – шахтер или батрак.
Жизнь пройдет в бедности. Разве не так?
Но жизнь твоя больше, чем просто жизнь.
Но жизнь твоя дольше, чем просто жизнь...
Как ты пред художником старым сидишь,
Запомним мы это на всю нашу жизнь!


Рецензии