Единство противоположностей

Без идеи ни объединиться!
Вот и нет её, чтоб нас  терзать
Пролетариям нет сил  соединится…
Всем придётся  сапоги лизать!

Народ – природная стихия
Его  идею не понять
Приди – зовут тебя, Мессия
Чтобы на деньги поменять!

Форма мышления о сущном
Но суть у всякого своя
Бог видит смысл свой в малодушном
О человеке думал я …

И Бог о нём ничто не знает
Маркс  предложил  всем  коммунизм
О коммунизме  что ты знаешь?
Лишь ростовщик в нас оптимист!

Предаст, продаст и оболванит
В глазах своих  - он человек
Примером собственным всех манит
Трясет  вопросом его ВЕК!

Народ его к ответу  тянет
А он к народу не идёт
Он от народной мысли вянет
Он в соке собственном живёт!

Вот удивительный атом
Который есть в основе вещи
Народ ему - среда при том
Стихом владею я всё хлеще!

Лидеров, которых избирают
Обладают полем – не секрет
Поле то пространство  отбирает
Были вы, но вас в пространстве нет…


Рецензии