Летние фотографии

Доходные дома, дворцы, каналы
И улиц питерских седые сериалы...
Иду я мимо, прохожу дворами...
Закладка здесь, она между листами.
Я тут остановилась в прошлый раз,
Я пролистаю заново рассказ.
Где мы с тобой расстались? Точно, здесь...
Такси, аэропорт и ты исчез...
Смотрю на фотографии, любуясь
Петровым-градом. Он везде, красуясь,
Запечатлен: прогулки, наши встречи,
Друзей моих я вспоминаю речи.
Как рама с позолотой, он везде
Картину оформляет. По воде
Промчаться в катере до головы кружения,
Подняться в небо, не скупясь на выражения:
"Вот это да! Вот это красотень!".
Ходить по улицам мне целый день не лень:
Прямых проспектов совершенство,
Садов тенистое блаженство,
Театров душное нутро,
И радость, что познать дано
Движений, звуков и слов силу,
Красот балтийских перспективу.
И нами всеми вы любимы –
Большого города мотивы,
Белых ночей аккорд минорный,
И лета жаркого – мажорный.
Купание в озерах,
в реках,
в заливе,
в Ладоге,
И смеха гомон безмятежный,
И отзвук очень-очень нежный
В душе моей звучит всегда,
И не страшна ему зима.
10 октября 2011


Рецензии