И, только тот поэт, кто душу раздевает

И, только тот поэт, кто душу раздевая
Под взглыдами прохожих, не краснеет...
Кто, чью-то совесть, слогом задевая
Толкнуть его в предбаннике не смеет...

И, только тот поэт, кто ночь обожествляя
У дня - пощады просит за нескромность...
Кто, как святой - грехи все подмечая
Прощает людям - неосознанную гордость...

Идет, он... неспокойный и упрямый
Такой доступный и такой - закрытый...
Пусть, исподлобья, но взирая прямо
На мир горбатый, грубый и разбитый...

И, только тот ПОЭТ, кто верит в пробужденье
Народных душ, уснувших  - на столетье...
Кто, каждый день в порыве вдохновенья
Плетет словес - УВЕСИСТЫЕ СЕТИ!


Рецензии