Судный день, или девятое послание Вячеслава

Справа крыло чернеет,
Сзади свисает хвост,
Быстро лицо стареет,
В небо разрушен мост.
Пахнет смолой и серой,
Слышен ужасный гром,
Дух расстаётся с верой,
Тонет с добром паром.
Стонут вокруг монады,
Скорбь заполняет мир,
Демон даёт награды,
С трупов стекает жир.
Время пошло обратно,
Реки свернули вспять,
Тьма возросла стократно,
Велено злу не спать.
Отдан приказ драконам,
Максимум душ сожрать,
Лики стереть иконам,
Гадить в церквях и врать.
Всадники вот явились,
Как записал пророк,
Звёзды все в кучу сбились,
Спрос наступает в срок.


Рецензии