Сколько пройдено вёрст...

Сколько пройдено вёрст
До того, как мы стали знакомы,
Но я верю, мой стих
В глубине твоих глаз вызревал.
В нежных кронах берёз
Я увидел резные иконы
И молился на них,
И в их ликах твой лик узнавал.

Я оставлю себя
В робком шёпоте тоненьких книжек,
В них надежды мои,
В них распятый в ночах непокой.
Ты меня не покинь,
Сядь, пожалуйста, чуточку ближе
И моей седины
Не стесняйся касаться рукой.

Перед сердцем твоим
Я смиренно склоняю колени -
В нём я черпал себя
На изломах житейских путей,
Пусть закат сохранит
Целомудренность наших стремлений,
Нерастраченность чувств
И святые порывы страстей.


Рецензии