Соборование

В недостроенной церквушке
С деревянным аналоем
Я стояла перед Богом
Покаянною душой.
Рядом дети и старушки -
И средь них я не изгоем:
Как пред Вечности порогом -
Мы одной семьей большой.

Загорались, гасли свечи...
Пели тонко "Аллилуя!"...
За молитвою молитву
Вел священник молодой...
И душа моя в тот вечер,
Не кривясь и не балуя,
Отворила ту калитку,
За которой - дом родной.

Чистый-чистый, весь в сияньи
Перед Пасхою великой,
Он меня уже заждался -
Как же долго я не шла!
Преклоненно, в покаяньи
Пред небесным скорбным Ликом,
Бога вновь прошу, и вас, я:
"Я еще ведь не жила...

Отпустите пригрешенья...
Помоги ны Бозе дУше...
Освети мне путь отныне,
Окропи святой водой!
Возношу свое моленье -
И хочу быть чище, лучше...
Отдала я дань рутине.
Боже правый, я с тобой!"

25.03.2010 г.


Рецензии