Люблю

Любовь не нуждается в громких словах,
Она, зарождаясь в речах неумелых,
С далёких времён только тем и жива,
Что скромной бывает, бывает несмелой.
     Над тихой рекой, над коврами-лугами,
     Где свет дальних звёзд разнотравье колышет,
     Ты скажешь:"Люблю" одними губами,
     Но кто-то услышит, но кто-то услышит.

Любовных посланий писать не спеши,
Хотя письмена иногда впечатляют,
Но лишь на страницах влюблённой души
Нетленные знаки любовь оставляет.
     Усталую душу любовью врачуя,
     Тебя, словно солнце, когда-нибудь встречу,
     Святое "Люблю!" в твоём взгляде прочту я
     И нежно "Люблю!" только взглядом отвечу.

Сияньем любви озарится восток,
И в утренних росах цветы заалеют.
Любовь - это нежный, бесценный цветок,
Который два сердца растят и лелеют.
     "Люблю!"- чьё-то сердце сигналит упрямо,
     "Люблю!"- чьё-то сердце ответит с участьем,
     "Люблю!" И родится в закате багряном
     Звезда небывалого, нового счастья!

Любовь не нуждается в звучных аккордах,
Ищите её там, где краски неярки:
В бессмертной загадке улыбки Джоконды,
В мелодиях Грига, в сонетах Петрарки.
     Она - вдохновение в хрупком сосуде -
     Два сердца связует невидимой нитью.
     Любите друг друга! Теряйте рассудок!
     И свято любовь в своём сердце храните!    


Рецензии