Как зевун путешествовал
Поезд игрушечный, рельсы по ковру проложены. Мягко. И станция по дороге всего одна. Остановился поезд на станции передохнуть. Проснулся зевун. Смотрит в окошечко, а там, за окошечком – станция какая-то. «Сон» называется. А у зевуна как раз сон закончился. И решил он его на станции поискать. Вышел. Гуляет по платформе перед поездом и по сторонам посматривает: вдруг где-нибудь сон продают.
Сидят сонные вороны на крыше вокзала. Дремлют.
- Здравствуйте, уважаемые вороны! Где здесь у вас сон продаётся?
Обрадовались вороны. Начали зевуну разные сны предлагать. Крепкие. Здоровые. Дешёвые. Беспробудные. Один другого лучше. А зевуну все нравятся. Он все и скупил. Снов полная сумка набралась.
И только он их сложил в дорожную сумку, как поезд объявил о продолжении пути. Сел зевун обратно в вагончик, подушечками обложился, сумку открыл, решил сны в деле проверить.
Так и проспал всю дорогу.
Свидетельство о публикации №112060201698