Застыли тени

Застыли тени на портьерах
Их ветер слабо шевелит,
И шорохом зловещим бархат
Мне что-то тихо говорит.

Тот голос низкий и шуршащий
Мне проникает прямо в грудь,
Биение сердца учащает
Перекрывая жизни путь.

Быть может то судьба - злодейка
Предвосхищая мой конец,
Огню премерзко улыбаясь
Готовит траурный венец?

А всполохи огня камина
Чертей рисуют предо мной,
Но мозг настойчиво внушает
Держись за жизнь, пока живой.

Свеча же мрака добавляет
До черноты в глазах моих,
Потусторонние сюжеты:
Любовь скелетов на троих…

Я встал, раздвинул бархат шторы,
И окна настежь распахнул,
Луне и звёздам улыбнулся,
Прилёг, и мёртвым сном уснул…


Рецензии
Неожиданно:)
Хорошо,понравилось)

Терри Айронс   02.06.2012 08:53     Заявить о нарушении
ЗАГАДОЧЕН В НИРВАНУ ПУТЬ
И КРОХОТНОЙ ТРОПИНКИ НЕТ,
КОНЬЯК, ЛИМОН... И ТЫ УСНУТЬ
ЗАХОЧЕШЬ ПОСЛЕ ДОЛГИХ ЛЕТ...

Александр Нелединский   02.06.2012 14:35   Заявить о нарушении