Я не мыслю себя...
И совсем не стесняюсь такого признанья.
Переделать бы карту:
Неву передвинуть к Оке,
А Васильевский остров поставить под самой Рязанью.
Продолжается жизнь, и становится небо ясней,
Стали ночи короче, а солнце смелей и красивей,
И посёлок наш белый навстречу зовущей весне
Кораблём океанским плывёт в перевёрнутой сини.
Я к тебе провожаю измученный клин журавлей,
Как тоскливую, душу щемящую зимнюю повесть,
Только мне от весны ни теплей, ни светлей, ни милей,
Нет весны без тебя!
Где тоскует мой северный поезд?
Тот, что загнанный, взмыленный, затормозит
У раскрытых в надежде объятий вокзальных?
Привезу тебе солнце!
Как самый бесценный транзит!
И оттают глаза, что зимой без меня замерзали.
Свидетельство о публикации №112060201631