И снова исповедь...
Бессмысленна, как самоистязанье.
Нет, я б врагу не пожелал такого:
Вы заковали душу мне в оковы
И мучиться оставили в Рязани.
Я раздвоился, надвое распался,
Не радует весна, Оки разлив.
Мы не расстались! Нет! Я не расстался!
Я с Вами памятью навек остался,
А душу Вы с собою увезли.
Вы с любящим живёте и с любимым -
И пусть не будет то Вам укором,
Но я один в просторе нелюдимом,
Один на сорванной теченьем льдине,
Которой суждено растаять скоро.
Меня спасёт письмо. Я лишь о нём мечтаю.
Молю богов, чтоб Вы меня простили...
Весна идёт, и...истина простая -
Растает льдина. Да, она растает!
Мне ж одному теченья не осилить...
Свидетельство о публикации №112060201598