B снова двадцать первое...

Двадцать первое.
     Ночь. 
          Понедельник.
Весна,
     И снова мне
           Не до сна.
И уже не столица,
А город другой.
И его очертанья
Под желтой луной.
     И иду я по
          Городу сонному
             И уверена,
                что найду
Я такого ж бездельника,
Что поет про любовь.   
      Только - мир изменился,      
          Что ли?
              Иль названье у песни другое?
Может он полениося,
И сегодня не вышел из дома?
Но я думаю все же,
Что он где-то под пологом ночи
Сочиняет песню тоже.   
      Есть какой-то чудак,
          Что верит, как в чудо,
              Понимая ее безысходность.
Будет снова и снова
      Двадцать первое
         И двадцать второе...
Будут вновь попадать
     В те сети,
         Те, кому открывается тайна
 


Рецензии