Душа-потёмки продолжение

   Однажды летом поехали мы с мужем на озеро Тёплое. День был жаркий. Место выбрали прекрасное. Небольшой насыпной мысок далеко врезается в озеро, слева отмель с фонтанчиками тёплой* воды, справа довольно глубоко - можно порыбачить. И обзор прекрасный. Да и кто в городе не знает это прекрасное место отдыха? Отдыхаем, купаемся, блаженствуем. Да и не мы одни. Тут и там небольшими группами или семьями отдыхают и другие горожане, местные ребятишки. И тут на мысок въезжает небольшой импортный автобус, управляемый молодой женщиной. Вместе с ней из машины вылез подросток, очевидно, её сын. Они вытащили из машины палас и быстро расстелили его на берегу. "Ого!" - подумала я, - с каким комфортом люди отдыхают!"  Но женщина тут же достала из автобуса щётки, вёдра, стиральный порошок и приступила к стирке паласа. Быстро смочив его тёплой водой, посыпала стиральным порошком и заработала щёткой. А сын щедро поливал палас из ведра. Мыльная грязная вода обильными ручьями стекала в озеро. Отдыхающие неодобрительно смотрели на происходящее, но никто не решался вмешаться в столь вопиющее безобразие. Наконец, не выдержал мой муж и тактично сделал женщине замечание, на что она недовольно ответила:"Все же так делают". Однако с помощью сына свернула мокрый палас, положила его в машину и уехала. Хорошо, если домой. Но палас был явно не достиран, а озеро большое, и в другом месте, может быть, никто не возмутится. Ведь все же так делают.


*Озеро Тёплое искусственного происхождения. Рядом располагается электростанция, которая после охлаждения турбин сбрасывает нагретую воду в озеро через проложенные в озере трубы с фонтанчиками, поэтому вода в нём всегда тёплая и не замерзает даже зимой. А купание под фонтанчиками с горячей водой вообще фантастика! К тому же вода в озере очень чистая и пополняется из протекающей выше горной речушки. Сказочное место!


Рецензии
Все так делают... А почему не делают по-другому, вот что непонятно! Раньше ВСЕ забирали с собой или закапывали мусор после пикника, а теперь ВСЕ дружно загаживают берега рек и озёр, леса. Куда-то утратилась естественнная потребность человека жить в чистоте. Сказочно красивые места превращаются в сказочно же страшные... Моя одноклассница несколько лет ходила по посёлку с мешком и собирала мусор с обочин, ей было противно видеть грязь в родном селе. Потом сдалась. Люди ходят и бросают бутылки, обёртки, упаковки прямо себе под ноги... Что это - потёмки? Нет, невоспитанность и безнаказанность.
Лидия, спасибо Вам за Ваши рассказы, они замечательные!
С искренним теплом

Наталия Журавлёва   07.08.2012 14:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.