икона

Я возвела тебя в святые пьедесталы
Иконами украсила свой кров…
Молитвами постилась неустанно,
Терзая слезными обетами богов…

Цвет глаз, вытравливая болью,
Украдкой глядя в солнечный Твой лик
Не сметь – безудержной любовью –
Объять твое внимание хоть на миг…

Твой образ – в ореоле быстротечных дней –
Кирзовыми шагами в келье душной
Впечатал одиночество ночей
В растерзанное сердце – равнодушно..


Рецензии
бездействие,-что каменные плиты
лежащие на кладбище забытом

Юрий Сми   20.08.2012 08:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.