Разочарованья

Разочарованья…. –
Горькое лекарство,
А может, и - отрава, -
Зависит все от дозы:
Иногда – полезно,
Иногда – опасно.
Но все равно напрасно
Лить при этом слезы.

Разочарованья –
Скользкие ступеньки.
Их пройти придется
Умным и не очень,
Слабым всем и сильным,
Бедным и богатым, -
Никому нет блата:
Карабкайся, как хочешь.

Разочарованья…
Надо бы признаться:
Это, несомненно,
Очень неприятно.
Но известно точно:
Сколько ни стараться,
Что уже случилось, -
Не вернешь обратно.

Разочарованья
Так изменят душу,
Что ее и сам ты после не узнаешь.
Что горело в сердце,
Вытравят, потушат.
Что-то в них найдешь ты,
Но больше – потеряешь.

Разочарованья…
Поиски и встречи…
Никогда не знаешь,
Где опять нарвешься.
В первый раз заплачешь,
Во второй и в третий,
Наконец, в десятый –
Просто улыбнешься…

11.08.92


Рецензии