Будьте свободны

Яркие стенды, плакаты,
Невербальные посылы
Нам указывают на то
Что бы мы сходили и что нибудь купили.
Хоть жвачку хоть ручку не важно что.
Не то будут смотреть исподлобья люди
Вопрошая - « Ты что?
Дебил?
Почему как все остальные
Ты себе ничего не купил?
Почему не меняешь свой старый потрепанный телефон?
Ты сидишь на тарифном плане?
ПМС или какафон?
И почему ты ходишь в сером с
непроставленным брендом тряпье
Как? ты не знаешь этих прекрасных дизайнеров?
Ольче Кабана и Жан Моль-Поль-Шмотье?
Да ты отсталый парень
Не рубишь фишку, не знаешь тренд.
Я отвечаю, хватит мне впаривать
Ваш бесполезный бред.
Все ваши вещи вместе с мозгами
Нужно без жалости бросить в печь
Туда же весь бред о прогрессе, рекламе
И потихоньку все сжечь.
Что бы осталась от этого мусора
Лишь серая, чистая зола
И что бы на ней
В скором времени новая, светлая жизнь проросла.
Чтоб не осталось на белом свете
Скорченных болью, скорбных, потерянных лиц
Что бы перед гадами, волками, тиранами
Люди не падали ниц
Что бы любили и думали.
Что бы хотели летать.
Ведь кто то сказал из великих однажды,
Что вовсе не вредно мечтать.
А я говорю вам, следуйте за своей путеводной звездой.
Мечтайте, творите и будьте свободны
Не в выборе шмоток.
Душой.


Рецензии